Uma combinação equilibrada de arroz arbóreo e ingredientes desidratados de alta qualidade alho, cebola, ervas e legumes que garantem aroma, cor e sabor ao seu risoto.
Basta adicionar caldo, manteiga e nossos queijos artesanais para um prato sofisticado e pronto em poucos minutos. Ideal para quem valoriza o sabor e a praticidade sem abrir mão do artesanal.
Rendimento: 3 a 4 porções.
Sugestão de Preparo em Panela de Pressão (10 min.)
Risoto básico
Você vai precisar de:
- 1 pacote de Mistura para Risoto Queijaria da Estância
- 1 litro de caldo de carne, frango ou legumes (a gosto)
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 150 g Queijo D Ana ralado
- 200 ml vinho branco (opcional)
- Sal a gosto
Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e adicione a mistura para risoto. Refogue bem.
- Acrescente o vinho branco (opcional) e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo quente e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos após pegar pressão.
- Desligue, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.
- Acrescente a manteiga, 2/3 do Queijo D Ana . Mexa bem até ficar cremoso.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com rúcula fresca e o restante do Queijo D Ana ralado.
Sugestão: RISOTO DE QUEIJO CRIVO COM RÚCULA
Modo de preparo rápido (10 min):
Você vai precisar de:
- 1 pacote de Mistura para Risoto Queijaria da Estância
- 1 litro de caldo de carne, frango ou legumes (a gosto)
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 150 g Queijo D Ana ralado
- 100 g Queijo Crivo picado
- 200 ml vinho branco (opcional)
- Rúcula picada (a gosto)
- Sal a gosto
Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e adicione a mistura para risoto. Refogue bem.
- Acrescente o vinho branco (opcional) e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo quente e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos após pegar pressão.
- Desligue, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.
- Acrescente a manteiga, 2/3 do Queijo D Ana e o Queijo Crivo. Mexa bem até ficar cremoso.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com rúcula fresca e o restante do Queijo D Ana ralado.
Agora é só servir e aproveitar!