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História do Queijo
Tudo começou como um experimento no primeiro curso de queijos da nossa queijeira enformado num aro de bolo e com mofo emprestado de um queijo comprado. Mesmo com tanto improviso, o resultado nos surpreendeu. A partir daí, fomos aperfeiçoando a receita com técnicas refinadas e insumos adequados virou o mimo da Estância. Sua forma quadrada, fofinha e coberta de mofo inspirou o nome Almofadinho uma homenagem carinhosa à nossa cidade, conhecida como a Capital Nacional do Bordado.
Sensorial do queijo
Queijo cremoso e untuoso, com mofo azul na casca e no interior. Possui aroma marcante de terra molhada, textura amanteigada e sabor delicado, com notas de amêndoas e leite cozido.
Maturado por cerca de 30 dias em câmaras especiais, onde desenvolve sua complexidade de sabor e aroma.
Dicas de Consumo
Combina com massas, saladas, carnes, castanhas e sabores adocicados como frutas secas, frescas e mel. Tão cremoso que dá até para espalhar no pão!
Dica para melhor degustação
Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde cerca de 30 minutos antes de consumi-lo!
O Almodadinho é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.
Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?
A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.
Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade.
Vacas felizes produzem mais e melhor!
A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas.
Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.
Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!
Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.
Formato de Comercialização
Peça inteira, quadrada, embalada em papel específico para queijos com mofo azul.
Tamanho M: aproximadamente 250g
Armazenamento
O queijo Almofadinho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente em sua embalagem original. Se necessário, pode ser envolto em filme plástico.
Não é recomendado o congelamento de queijos mofados.