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História do Queijo
Este queijo é uma comida afetiva em nossa família, pois os queijos azuis sempre estiveram presentes em nossos momentos familiares. Mas... nasceu de uma experiência na França, onde a degustação de um queijo local, trouxe as lembranças familiares e a ideia de ser agradável ao paladar brasileiro. O mofo azul desenha essa massa quase que como um bordado com aparência rendada, o que inspirou o nome Crivo, um trabalho que está nas origens dos bordados Ibitinguenses.
Sensorial do queijo
Queijo de mofo azul, com massa semidura e textura que lembra chocolate branco. Aroma marcante e sabor intenso, com notas de castanhas, manteiga, ervas, com um toque umami e mineral.
Maturado por cerca de 80 dias em câmaras especiais, onde desenvolve sua complexidade de sabor e aroma.
Dicas de Consumo
Versátil e sofisticado, brilha em tábuas de frios, sozinho ou acompanhado por pães e torradas, além de enriquecer pratos como risotos, massas e carnes.
Para uma experiência surpreendente, prove com gengibre cristalizado - uma combinação explosiva de sabores!
Dica para melhor degustação
Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde cerca de 30 minutos antes de consumi-lo!
O Crivo é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.
Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?
A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.
Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade.
Vacas felizes produzem mais e melhor!
A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas.
Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.
Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!
Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.
Formato de Comercialização
Peças fracionadas, formato de meio círculo (meia lua), embalada em papel específico para queijos com mofo azul.
Tamanho P: aproximadamente 130g
Tamanho M: aproximadamente 215g
Tamanho G: aproximadamente 280g
Armazenamento
O queijo Crivo deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente em sua embalagem original. Se necessário, pode ser envolto em filme plástico.
Não é recomendado o congelamento de queijos mofados.