G-Q4B1EESGBX Queijo Cura da Estância - Queijaria da Estância
Atendimento: 16 997655556
Bronze no VII Prêmio Queijo Brasil
Ref.: 29 | Disponibilidade: 7 dias úteis

Queijo Cura da Estância

R$ 66,00
Descrição do produto

Medalha de Bronze no VII Prêmio Queijo Brasil.


68dc628def562.png


História do Queijo

Nasceu para ser um queijo meia cura simples, daqueles que fazíamos na fazenda antigamente. Despretensiosamente foi ganhando corpo e complexidade ao adquirir e desenvolver mofos naturais, que representam o terroir da nossa Estância.


Sensorial do queijo

Queijo de textura macia e massa delicada, que se desfaz suavemente na boca. Apresenta sabor lácteo, com notas leves de fermentação, remetendo ao frescor do creme de leite.

Sua casca é florida, coberta por mofos naturais que desenvolvem aromas elegantes, evocando cogumelos frescos e vegetação úmida.

Maturado por cerca de 30 dias em câmaras especiais, onde adquire sua cobertura característica e complexidade de sabor e aroma.


Dicas de Consumo

Versátil, vai bem do café da manhã ao jantar - na chapa, com pães, charcutarias, tapiocas, geleias, frutas, doces ou bebidas.

Não deixe de experimentá-lo com café ou cervejas artesanais - uma combinação irresistível.


Dica para melhor degustação

Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde cerca de 30 minutos antes de consumi-lo!

O Cura da Estância é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.


Veja o vídeo do Cura da Estância


Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?

A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.

Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade. 


Vacas felizes produzem mais e melhor!

A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas. 

Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.


Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!

Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.

Especificações técnicas

Formato de Comercialização

Peça inteira embalada em papel específico para queijos de casca florida.

Tamanho M: aproximadamente 340g


Armazenamento

O queijo Cura da Estância deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente em sua embalagem original. Se necessário, pode ser envolto em filme plástico.

Não é recomendado o congelamento de queijos mofados.


Medidas

Os queijos são artesanais e vendidos por peça individual, portanto os pesos são aproximados.