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História do Queijo
Nasceu para ser um queijo meia cura simples, daqueles que fazíamos na fazenda antigamente. Despretensiosamente foi ganhando corpo e complexidade ao adquirir e desenvolver mofos naturais, que representam o terroir da nossa Estância.
Sensorial do queijo
Queijo de textura macia e massa delicada, que se desfaz suavemente na boca. Apresenta sabor lácteo, com notas leves de fermentação, remetendo ao frescor do creme de leite.
Sua casca é florida, coberta por mofos naturais que desenvolvem aromas elegantes, evocando cogumelos frescos e vegetação úmida.
Maturado por cerca de 30 dias em câmaras especiais, onde adquire sua cobertura característica e complexidade de sabor e aroma.
Dicas de Consumo
Versátil, vai bem do café da manhã ao jantar - na chapa, com pães, charcutarias, tapiocas, geleias, frutas, doces ou bebidas.
Não deixe de experimentá-lo com café ou cervejas artesanais - uma combinação irresistível.
Dica para melhor degustação
Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde cerca de 30 minutos antes de consumi-lo!
O Cura da Estância é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.
Veja o vídeo do Cura da Estância
Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?
A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.
Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade.
Vacas felizes produzem mais e melhor!
A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas.
Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.
Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!
Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.
Formato de Comercialização
Peça inteira embalada em papel específico para queijos de casca florida.
Tamanho M: aproximadamente 340g
Armazenamento
O queijo Cura da Estância deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente em sua embalagem original. Se necessário, pode ser envolto em filme plástico.
Não é recomendado o congelamento de queijos mofados.