G-Q4B1EESGBX Queijo D'Ana - Queijaria da Estância
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Prata no VIII Prêmio Queijo Brasil Bronze no 1º Premio Sudeste de Queijos Artesanais
Ref.: 7 | Disponibilidade: 7 dias úteis

Queijo D'Ana

R$ 73,00
Descrição do produto

Medalha de Prata no VIII Prêmio Queijo Brasil.

Medalha de Bronze no 1º Premio Sudeste de Queijos Artesanais.


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História do Queijo

Inspirado nos italianos Grana Padano e Parmeggiano Reggiano é um queijo de grande afetividade familiar. Picado, cavoucado ou ralado, sempre presente em nossas vidas, dos aperitivos às macarronadas do Nonno!

Feito com leite integral de vacas Jersey o torna mais macio e amanteigado que os tradicionais italianos. O nome é uma brincadeira com o nome da nossa queijeira.


Sensorial do queijo

Queijo de massa cozida e prensada, com textura semidura e maturação mínima de 9 meses. Aromático e saboroso, traz notas de castanhas, levemente salgado e toques frutados, que se intensificam com o tempo de maturação, revelando maior complexidade de sabor e formação de cristais.


Dicas de Consumo

É um queijo refinado, que agrada diversos paladares - perfeito para tábuas, ralado sobre massas ou finalizando pratos.

Harmoniza com vegetais, frutas vermelhas, geleias, aceto balsâmico, charcutarias e castanhas.


Dica para melhor degustação

Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde cerca de 30 minutos antes de consumi-lo!

O D'Ana é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.


Veja o vídeo do D'Ana


Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?

A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.

Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade. 


Vacas felizes produzem mais e melhor!

A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas. 

Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.


Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!

Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.

Especificações técnicas

Formato de Comercialização

Peças fracionadas, formato de cunha triangular, embaladas a vácuo.

Tamanho P: aproximadamente 200g

Tamanho M: aproximadamente 300g

Tamanho G: aproximadamente 400g

Tamanho GG: mais que 450g


Armazenamento

O queijo D'Ana deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente envolto em filme plástico.

Não é recomendado o congelamento.

Medidas

Os queijos são artesanais e vendidos por peça individual, portanto os pesos são aproximados