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História do Queijo
Com inspiração em um Cheddar Original Inglês, ele nasceu da feliz surpresa da nossa queijeira, em uma viagem ao exterior, ao conhecer este queijo. Criado na Inglaterra e mais tarde difundido em outros países de língua inglesa, tem sabor e aparência muito diferentes da versão processada, que se popularizou no Brasil e no mundo.
A nossa versão homenageia o rio que margeia a Estância, o Jacaré Guaçu, deixando seu terroir em nossos queijos.
Sensorial do queijo
Massa dura, prensada e não cozida, é maturado em nossas caves especiais por, no mínimo, 3 meses, envolto em bandagem de tecido e impermeabilizado com banha de porco ou manteiga.
Apresenta um sabor rico, intenso e envolvente, com delicadas notas aromáticas de nozes e maçã. A acidez marcante se revela de imediato, mas logo evolui, dando espaço a camadas complexas e surpreendentes de sabor, acompanhadas por um agradável toque umami. Sua textura, levemente quebradiça e que se desfaz na boca, libera novas nuances a cada mordida.
Dicas de Consumo
Indicado para consumo em tábuas de frios ou também para preparo de pratos ou sanduíches, ralado ou em fatias.
Nas tábuas, o Guaçu deve ser disposto antes dos queijos azuis (como o Crivo e o Almofadinho), mas depois dos queijos mais leves, como os de mofos natural ou branco (como o Cura da Estância).
Para melhor degustação...
Para uma melhor degustação e percepção de seu sabor, textura e aroma, tire-o da geladeira e aguarde uns 30 minutos antes de consumi-lo!
O Guaçu é um queijo vivo e em constante maturação. Com o passar do tempo, altera sua textura e desenvolve sabores mais intensos. Para apreciá-lo em sua versão mais suave, recomenda-se o consumo dentro do prazo de validade.
Por que o leite 100% Jersey é um diferencial?
A raça Jersey está entre as raças de gado mais valorizadas pelos produtores de leite, pois são dóceis e de fácil manejo.
Além de produzirem leite com alto teor de sólidos, isto é, rico em proteínas, gorduras e cálcio, o que o torna mais nutritivo e saboroso, excelente para a produção de queijos e laticínios de alta qualidade.
Vacas felizes produzem mais e melhor!
A excelência dos nossos queijos nasce do compromisso com o bem-estar e a saúde de nossas vacas, criadas com liberdade e pastagem fresquinha escolhida especialmente para elas.
Cuidar do nosso rebanho com muito carinho, atenção e respeito, seguindo as mais modernas práticas de bem-estar animal é mais que um dever, é a essência da qualidade e do sabor descoberto em cada pedaço dos nossos queijos.
Produto artesanal, autoral e minimamente processado, diretamente do produtor rural para a sua casa!
Este é um queijo vivo, produzido artesanalmente com leite cru de vaca, sem conservantes. Este tipo de queijo pode apresentar pequenas variações de forma, cor, textura e aroma, além do desenvolvimento de mofos naturais, os quais são saudáveis para consumo e agregam sabor e autenticidade ao produto.
Formato de Comercialização
Peças fracionadas, formato de cunha triangular, embaladas a vácuo.
Tamanho P: aproximadamente 200g
Tamanho M: aproximadamente 300g
Tamanho G: aproximadamente 400g
Tamanho GG: mais que 450g
Armazenamento
O queijo Guaçu deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado, preferencialmente envolto em filme plástico.
Não é recomendado o congelamento.